Try a shot!

•June 23, 2008 • 1 Comment

Waktu liburan paskah 2008 kemarin, aku sama keluarga ku pergi nih keluar kota. Menginap di salah satu hotel yang tempatnya lumayan luas, banyak tempat bermainnya, asri banget tempatnya. Waktu lagi santai-santainya ada yang minta di fotoin (yah orang nya tidak bisa disebutkan siapa…=p ). Dari dulu pengen banget yang namanya fotoin prewed tapi ngga keturutan terus, alhasil model dadakan ini bisa jadi bahan percobaan, meskipun ngga benar-benar prewed (yang penting foto couple, hehehe…).

Pose #1

Foto ini diambil di lokasi yang sama karena fotonya juga dadakan, belum banyak persiapan juga…^^

Pose #2

http://www.vlitephotography.com

I’m Freeee…. (part 2)

•June 17, 2008 • 1 Comment

Malam berikutnya harusnya sudah bisa istirahat lebih banyak. Aku mulai tidur udah dari jam 9 malam. Tiba-tiba si AS telp (kurang tahu jam berapa itu tepatnya) ngomongin soal si AP yang lagi bingung sama tugasnya yang belum kelar, butuh bantuan mem-photoshop. Dalam hati yang paling busukku berkata :”aduh aku ini ngantuk kurang tidur, kantong mata udah gosong hitam-hitam kok masih dimintain bantuan, ya kalo aku kayak kucing punya nyawa 7 gapapa ta bantuin..”. Tapi hati paling busuk ternyata jg lagi perang sama hati paling baik dan hati paling baik berkata :”udahlah teman sendiri kok ngga dibantui, hidup ini cari pahala, jangan cari enaknya aja, lagian punya ilmu photoshop kok ngga digunain…”. Wah, ada benernya nih hati paling baik, akhirnya ngga lama aku bantuin deh, ngecat mobilnya si AP pake brush photoshop. Hhahaha… Ngecat gitu ternyata lama juga, makan waktu sejam dan akhirnya malam itu yang rencana tidur jam 9 berubah jadi tidur jam set 12. Kali ini benar-benar kekurangan tidur.

Alhasil esok paginya bangun-bangun kepala sudah diserang sebelah, sakitnya minta ampon kayak ditusuk-tusuk. Penyakit ini bertahan hingga beberapa hari (biasanya lo cuma 2 hari dah sembuh, tapi ini penyakit pakai nginep di badanku lagi..), tepatnya berakhir baru hari ini. Sungguh disayangkan penyakit ini menghambat kerja 2 ujian ku, yang pertama ujian (lagi-lagi) Java dan ECC (ngga masalah sih, ngga pake mikir soalnya..). Coba kalo ngga sakit, Java bisa dapet lumayan tuh…>.< Tapi pas waktu sakit, aku sempat mimpi yang membawaku teringat akan seseorang yang sebetulnya udah lama ngga aku temui…little miss her, but… I think I have to throw out her from my world…

Selama hari-hariku sakit ini cukup melelahkan untuk menahan sakit, sampai kekampus yang biasanya bawa kendaraan sendiri malah di anterin sama ortu, ngerepotin orang deh pokoknya. Dan anehnya lagi tanggal aku sakit dan sembuhnya hampir sama dengan 3 tahun yang lalu, inget banget pas itu aku kelas 2 SMA, temen-temen pada liburan di Bali, dan aku sendirian di rumah sakit. Dan juga sakitnya pas ultah nya mamiku. A huge hope from my lovely mom to saw me out from that sickness. Aku ngga bisa bayangin sebesar apa perasaan orang tua yang berharap banget anaknya sembuh hingga rela meneteskan air mata… So sadd man.. Inget-inget kejadian itu jadi sedih sendiri. Udah deh pokoknya mulai sekarang bener-bener harus jaga kesehatan. Kalo mau begadang-begadang minum vitamin, karena badanmu bukan dari baja dan besi yang bisa nahan penyakit gt aja.

I’m Freeee…. (part 1)

•June 17, 2008 • Leave a Comment

Fyuhhh… setelah seminggu kulewati dari sakit yang ngga jelas, akhirnya bebas jugaa!! I’m FREE!!! Sulit banget ngelewatin hari-hari itu, untungnya ada keluarga ku yang baik banget jagain n bantuin aku ngelawan sakit dengan susah payah.

Awal mula sakit ku ini mungkin gara-gara kurang istirahat (dari peristiwa perang Java seminggu lalu, hehehe…). Waktu itu ku lagi barengan begadang sama bro AS menjelang maju perang Java. wah benar-benar parah kali itu aku ngga berminat untuk tidur,daripada tidur cuma setengah-setengah malah bisa mengundang banyak penyakit. Aku belain ngga tidur meskipun rasanya capek banget tapi yang namanya kerjaan belum beres hati ini rasanya ngga tenang banget.

Akhirnya jam 12 lewat mata masih terbuka lebar-lebar…jam 1 subuh lewat mata masih bertegangan tinggi… jam 2 masih siipp…jam 3 malah semangat, gara-garanya ada kerjaan lain, perang sama nyamuk, ngga bantuin kerja eh malah gangguin… Akhirnya sampe jam 4 kurang kuputusin buat rehat dari komputer dulu, mau belajar buat uas Mat karena belum baca sama sekali. Kebetulan sekali tu aku belajarnya di tempat tidur, sekali berkedip…BUMMM!!! matahari sudah bersinar,… Baru kusadari kalo aku ketiduran, padahal janjinya sama si AS dah ga tidur, eh tiba-tiba ada yang membius ku sampe tertidur pulas.. Hehehe…^^

Terhitung dari hari itu aku hanya tidur sekitar 3 jam an. Belum lagi mikir ujian Mat yang kosong mlompong ngga tau apa-apa. Gila betul-betul luar biasa panik. tapi untungnya aja ujiannya ternyata open book. Wah kebetulan sekali… dan kebetulan juga soalnya lumayan maut, cuma bisa senyum-senyum pas ujian.  (To be Continued…)

Trip 2 Bromo

•June 7, 2008 • 3 Comments

Oktober 2007 kemarin, aku beserta keluarga liburan bersama ke Bromo. Wah benernya tuh acara dadakan karena rencana hanya akan ke rumah keluarga di Kediri. Tetapi berkat kenekatan para ortu dan keingin tahuan (soalnya juga sebagian fam ku ngga pernah kesana), akhirnya meluncurlah kami ke Bromo.

Sesampai di sana, baru kukenali tempat yang dinginnya kayak Batu-Malang, bahkan lebih dingin. Waktu itu sore-sore aku baru datang, bayangkan aja kalo pagi nanti bakal jadi gimana yah dinginnya. Disana aku hampir saja ngga dapet penginapan sangking penuhnya, kalo ngga salah sih nama penginapannya “Lava view” (maap klo salah, kelamaan soalnya..). Ngga kaget tempat ini yang paling ramai karena pemandangan gunung Bromo bisa dilihat langsung di depan penginapan. Sebenarnya ada sih penginapan yang lebih bagus (dalam arti fasilitas dan kebersihan), di “Grand Bromo”, hanya saja tempatnya jauh dari gunung Bromo, membutuhkan waktu dalam hitungan jam untuk mencapai ke sana. Akhirnya kami putusin tuk tetep cari penginapan lain yang dibawah Lava view. Akhirnya kami dapat kamar meskipun bisa dibilang “kamar darurat” karena kamarnya ngga ada no kamarnya, tempatnya juga agak kecil. Yah, daripada pulang dengan tangan kosong, sungguh disayangkan kalau ngga menikmati indahnya Gunung Bromo. Akhirnya kami pun menginap dan berencana untuk bangun 03.00 subuh untuk berangkat melihat sunrise.

Pemandangan Bromo

Malam itu bener-bener dingin luar biasa. Di sana diharuskan memakai pakaian penahan dingin karena suhu nya ngga kalah sama kulkas dirumah, tapi ngga sampe freezer nya kok. Sudah sekeluarga ini datangnya dadakan, ngga bawa persiapan apa-apa, untung aja bawa jaket, masih mending. Malam itu benar-benar dilewati bersama angin semriwing bersuhu hampir minus, ngga karuan dinginnya. Akhirnya jarum jam nampak menunjukkan PK 03.00, kami dengan kondisi masih ngantuk dan kedinginan setengah mati, berangkat menggunakan Jeep yang disediakan oleh orang-orang yang ada disana.

Menunggu penumpang

Pada saat perjalanan, ini yang benar-benar membuatku ngga bakal lupa. Bayangin aja jalannya sepi dan tak ada penerangan satupun, dan km harus melewati jalan-jalan itu. Haduhh, mengerikan…>.<  Kemudian si supir menyetir tanpa menyalakan lampu, cmn pake lampu darurat yang ngga bisa nyala lama-lama. Padahal jalan yang dilewati penuh dengan jurang dan jalan sempit. Saya pun bertanya-tanya, ngapain nih orang kok ngga nyalain lampu, bahaya atuh…>.< Ada dua pikiran yang saya dapat : 1. Si supir tahu ini tempat agak angker jadinya ngga bisa nyalain lampu sering-sering. 2. Si supir gaya-gaya an kalau dia sudah biasa nyetir, jadi pakai lampu pun ngga masalah. Haduh dua pikiran ini kayaknya ngga masuk akal, akhirnya saya pun bicara dengan nada agak mengomel, hehe.. maklum saya merasa nyawa saya agak terancam melihat kondisi seperti itu. Ternyata baru kusadari kalau lampu Jeep yang saya pakai ini lampunya mati! Aduh, komplit sudah perjalanan saya, hampir ngga dapet penginapan, ngga bawa baju dingin lengkap, kebetulan sekali dapet Jeep yang keren, tanpa lampu dan  supirnya yang keren karena pakai Night Vision hingga akhirnya sampai juga di tempat tujuan. Fyuh…-.-” Selamat-selamatt… =p

Sisi lain dari Bromo

Sesampainya, kami sekeluarga beranjak ke tempat dimana kita bisa meilhat sunrise dengan jelas, wah…tempatnya ramai sekali, sudah banyak orang yang berkumpul disana untuk menyaksikan peristiwa yang bakal terjadi sekali…dalam sehari… Tempat itu sudah dipadati dan susah untuk mendapatkan view yang jelas dari kepala-kepala orang. Akhirnya, dengan jurus jitu menguruskan badan dan menyelinap, akhirnya aku dapet juga tempat di depan…^.^ View nya sungguh indah dan luar biasa, perlahan-lahan sang surya menampakkan diri walau butuh waktu yang cukup lama. Semua orangpun berceloteh dan bersorak kecil mengikuti mumculnya sang surya. Hingga akhirnya semua nya pun bersorak saat sang surya menampakkan diri seutuhnya, ramainya kayak melihat artis yang muncul secara tiba-tiba di depan mata.

Situasi menjelang sang “surya” menampakkan diri

Setelah dari tempat ini, kami pun beranjak ke Gunung Bromo sebelum tempat itu penuh dari keramaian. Situasi di tempat itu sungguh lapang dan berdebu. Sampai kamera saya kemasukkan debu. Yah tak apalah hitung-hitung oleh-oleh dari Bromo..:p Di sana banyak sekali orang yang menyewakan kendaraan tanpa bahan bakar minyak untuk mencapai ke atas gunung, yaitu KUDA. Karena perjalanan yang cukup jaduh akhirnya kampun menggunakan kendaraan hemat BBM itu untuk naik ke atas.

Ready to fly

Pemandangan di atas sana cukup bagus dan menarik, hanya saja cuaca yang cukup menyengat sehingga ngga bisa berlama-lama. Sekilas adalah perjalanan ku di Bromo. Pada umumnya orang kalau sudah pernah berkunjung ke satu tempat dan terpukau ingin kembali lagi, kali ini saya ngga hanya terpukau dengan dinginnya, Jeep tanpa lampu, supir dengan “NIght Vision”, tapi pemandangan yang cukup mengganti ketegangan selama perjalanan saya di Bromo…^.^

http://www.vlitephotography.com

First post, new world!

•June 5, 2008 • 1 Comment

Whoosshhh… Setelah sekian menanti waktu yang tepat buat bikin ini blog, akhirnya jadi juga. Berkat sodara AS sbg project manager java yang katanya tadi malem pusing samapai ngga bisa tidur, SC sebagai ketua CCC yang “col” abis, saya berterima kasih atas “racun-racun” nya sehingga saya membangun blog ini.

Awalnya saya ngga tahu juga mau saya apain, tapi berhubung ke-hobby-an saya pada fotografi, saya share deh foto-foto dari awal saya mendalami sampai nantinya saya pensiun (semoga ngga pensiun dahh…^^)

Thanks and keep nge-BLOG!!

Hello world!

•June 5, 2008 • 1 Comment

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.